Медиановости /
Власть, Медиасреда

23 октября 2020 12:55

У медиаотрасли и интернета в Минкомсвязи сменился куратор

У медиаотрасли и интернета в Минкомсвязи сменился куратор Фото: digital.gov.ru

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отправлен в отставку распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. Его место в министерстве заняла Бэлла Черкесова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минкомсвязи.

Алексей Волин был заместителем министра с июля 2012 года, отвечал за развитие медиаотрасли и интернета. В частности, он курировал перевод аналогового телевизионного вещания в цифровой формат. Алексей Волин также был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в условиях распространения коронавирусной инфекции. После ухода из министерства он продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития, отмечают в пресс-службе.

Комментируя свой уход ТАСС, Волин отметил, что закончил все свои главные задачи в министерстве и «ничего более масштабного» у него там не будет.

Бэлла Черкесова работала ранее в администрации президента, в управлении по общественным связям и коммуникациям, с 2014 года возглавляла департамент развития средств массовой информации.