Медиановости /
Медиасреда

27 октября 2020 14:52

Коллегия по жалобам на прессу запустила подкаст «Блогер – профессия будущего»

Коллегия по жалобам на прессу запустила подкаст «Блогер – профессия будущего»

Общественная Коллегия по жалобам на прессу в течение года активно занималась разработкой рекомендаций по применению этических норм в блогосфере– сфере, которая все чаще подменяет журналистику. Для понимания, какие нормы этики могут или должны применяться в среде блогеров, Коллегия проводила опросы, личные интервью, круглые столы и конференции.

Одним из итогов этой работы стал подкаст «Блогер – профессия будущего», состоящий из четырех выпусков, сообщается на сайте Коллегии. Создавать его помогала Национальнаяассоциацияблогеров, поддержку оказывал Фонд президентских грантов.

Всего было записано четыре выпуска подкаста. В них на примерах из реальной профессиональной деятельности участники дискуссии рассуждают о различияхмежду журналистом и блогером, о соотношении хайпа и профессионального долга, о перспективах блогосферы (саморегулирование или госрегулирование).

В записи подкастов приняли участие члены Общественной Коллегии Михаил Федотов(один из создателей действующего закона о СМИ), тележурналист Владимир Познер, журналист и продюсер Иван Засурский, медиаюрист Галина Арапова, административный директор Центра изучения интернета и обществаОльга Кравцова, а также эксперт Коллегии, медиаэтикКаринэНазаретян, члены Национальной Ассоциации блогеров: Ольга Берек (президент), Мария Терентьева-Галицких (председатель Совета), Марина Литвинова (блогер).

Подкаст можно слушать в Яндекс.Музыке (https://music.yandex.ru/album/12418840), Apple Podcasts (https://clck.ru/Rca3f), Castbox (https://castbox.fm/channel/id3388633?country=ru), Overcast (https://overcast.fm/itunes1534099077) и Pocket Casts (https://pca.st/4z4i307k).