Медиановости /
Петербург, ТВ

27 октября 2020 18:07

Борис Петров покинул пост гендиректора канала «Санкт-Петербург»

Генеральный директор канала «Санкт-Петербург» Борис Петров все же покинул свой пост. На сайте телеканала убрали страничку с его именем и фамилией. Там же сообщается, что исполняющим обязанности гендиректора является Сергей Сыров, заместитель генерального директора по экономике и финансам.

1280x1024_219e7078e2.png

Фото: topspb.tv

Борис Петров руководил каналом «Санкт-Петербург» в должности гендиректора АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (учредитель – комитет по управлению городским имуществом администрации Петербурга) с 2016 года. В 2018 году с ним был заключен очередной контракт на два года. Срок действия контракта истекал 9 октября 2020-го. Официальных документов о переназначении гендиректора или назначении нового на сайте «ГАТР» в середине октября, однако, так и не появилось. Тем не менее, Петров продолжал занимать руководящий пост. В том числе именно в качестве генерального директора он был избран 16 октября в совет директоров компании.

Кроме того, с 2016 года Борис Петров был главным редактором канала «Санкт-Петербург». 1 апреля 2020-го этот пост занял Расим Полоскин.

О возможном уходе Петрова из АО «ГАТР» говорилось последние полгода. В числе претендентов на пост гендиректора канала называлась в том числе вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, несколько месяцев курировавшая в том числе сферу городских СМИ в правительстве города. Другой кандидаткой на тот же пост называлась пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина.