Медиановости /
Конфликты

29 октября 2020 15:15

В США напали на съемочную группу Первого канала

В США напали на съемочную группу Первого каналаФото: кадр из сюжета Первого канала

Съемочная группа Первого канала готовила сюжет о беспорядках в Филадельфии, вспыхнувших после недавнего убийства полицией темнокожего во время задержания. Протестующие не только выходят на уличные акции, но и активно грабят магазины. Именно последствия таких разграблений и хотели показать российские журналисты.

Однако они не успели вовремя уйти. Группа агрессивных протестующих окружила их машину. Корреспонденту Георгию Олисашвили удалось отбиться от человека, который попытался вытащить его из автомобиля. У оператора Максима Катаева нападавшие отобрали камеру и телефон. Когда он попытался вернуть рабочую камеру, его несколько раз ударили по голове. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на самих журналистов, у Максима легкое сотрясение мозга, а также ушибы на голове и шее.

Олисашвили отмечает, что отъехав два квартала от места нападения, съемочная группа увидела машину патрульной службы. Однако, по словам журналиста, полицейские отказались ехать на место событий и вообще как-то помогать, а посоветовали обратиться в службу спасения – 911. Вызванный по телефону наряд полиции прибыл только через полчаса и также отказался ехать к разграбленному магазину, посчитав, что это слишком опасно. В отделе полиции историей журналистов также не особо заинтересовались.