Медиановости /
Петербург, Радио

2 ноября 2020 15:47

Виталий Дымарский останется главредом «Эха Петербурга» до 16 ноября

Виталий Дымарский останется главредом «Эха Петербурга» до 16 ноября Фото: echo.msk.ru

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, как и обещал, приехал в Петербург, чтобы обсудить предстоящие выборы нового главреда «Эха Петербурга». Виталий Дымарский 30 октября объявил, что уходит с этой должности. Он сообщал, что сложит полномочия уже 2 ноября. Однако, как пояснил Венедиктов, редакторам удалось договориться, чтобы Виталий Дымарский продолжил руководить радиостанцией еще две недели.

- Виталий написал заявление на увольнение со 2 ноября, мы вчера встречались, сегодня, и он переписал свое заявление по моей просьбе до избрания нового главного редактора, - сообщил сегодня в эфире «Эха Петербурга» Алексей Венедиктов.

Он также рассказал, что выборы нового главреда в Петербурге пройдут 16 ноября. Виталий Дымарский будет руководить их организацией и проведением. До 9 ноября штатные журналисты радиостанции должны будут представить свои кандидатуры на этот пост. Как отметил Алексей Венедиктов, Москва не будет предлагать своих кандидатов.  Это должно подчеркнуть признание заслуг петербургской редакции, ее достижение за последние годы.

- Поскольку «Эхо Санкт-Петербурга» показало за прошедшие два года впечатляющие успехи (рост рейтинга, рост репутации), акционеры и я, как главный редактор, приняли решение об изменении лицензии и расширении собственно петербургского вещания на Петербург, увеличения количества часов, - добавил Алексей Венедиктов.

После избрания нового главреда в Петербурге он ждет от редакции предложений по расширению вещания в городе.

Что касается самого Виталия Дымарского, то он останется работать на «Эхе Москвы», продолжит вести свои программы – «Цена победы», «Дилетанты», 2020 и, возможно, займется новыми проектами. Кроме того, Венедиктов надеется, что и новый главный редактор «Эха Петербурга» будет использовать «способности в представительной области» Виталия Дымарского в дальнейшей работе радиостанции.

Новый главред приступит к своим обязанностям в Петербурге с 17 ноября после того как его утвердит учредитель радиокомпании.