Медиановости /
Конфликты

3 ноября 2020 15:55

За «гвозди» и «Кирюшу» пресс-секретарь ответил по-мужски

В Бердске Новосибирской области журналист издания «Свидетель» стал пострадавшим. Вечером 2 ноября в редакцию СМИ ворвался разъяренный мужчина и без лишних слов начал бить по лицу 68-летнего репортера Сергея Болдырева. Единственное, что приговаривал нападавший было: «я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу».

Болдырев узнал в агрессоре сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова. Тот и не отрицает, что это было он. Комментируя случившееся местному изданию «Бердск Онлайн», Цветков заявил: «Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно [бил]. Две пощечины — чтобы проучить».

Две пощечины, впрочем, обернулись разбитой губой, болями в голове и подскочившим давлением. Пострадавший уже зафиксировал побои у врачей и написал заявление в полицию.

Причиной такого выяснения отношений мог стать кибербуллинг. Журналист является еще и администратором в группе «Бердск: Все плохо», где не раз комментировал происходящее в городе и упоминал Цветкова. Более того, даже завел хэштег «Кирюша».

Незадолго до нападения пресс-секретаря на журналиста, в группу было репостнуто сообщение из официального паблика мэрии. Сообщение касалось темы коронавируса, а подпись гласила: «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша».

1280x1024_7a22d9dea1.png