Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

5 ноября 2020 12:25

Андрей Пивоваров из «Открытой России» требует 5 миллионов с телеведущего Владимира Соловьева

Андрей Пивоваров из «Открытой России» требует 5 миллионов с телеведущего Владимира Соловьева Фото: www.facebook.com/aspivovarov

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров подал исковое заявление в Дорогомиловский районный суд Москвы и требует 5 миллионов рублей с телеведущего Владимира Соловьева за высказывания в свой адрес, прозвучавшие в эфире YouTube-шоу «Соловьев live».

«За оскорбления и хамство, которыми брызжет Соловьёв, я подаю на него в суд», - сообщается на странице Пивоварова в Facebook.

Первоначально Пивоваров прокомментировал слова бойце ММА Хабибе Нурмагомедове, резко отозвавшемся о президенте Франции Эммануэле Макроне. На мнение Пивоварова в свою очередь отреагировала Соловьев, назвав исполнительного директора «Открытой России» «мерзкой сволочью», «ничтожеством» и «сопляком, живущим на деньги Ходорковского».

«Я все понимаю про российское судопроизводство. Мой иск — это проверка системы. Суды пачками присуждают миллионы по искам Пригожина к оппозиционерам, мой иск практически идентичен. Если, как говорит Путин, у нас есть суды, что ж, жду 5 млн.», - пишет Пивоваров.

В то же время в своем посте он называет Соловьева «лживым Рудольфычем» и «пропагандоном».

В случае победы в суде Андрей Пивоваров обещал пожертвовать всю сумму политическим заключенным.