Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 ноября 2020 13:35

Задержан предполагаемый организатор убийства журналиста из Красноярского края

Задержан предполагаемый организатор убийства журналиста из Красноярского края Фото: Пресс-центр МВД России

В столичном аэропорту Шереметьево сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России был задержан подозреваемый в организации убийства главного редактора издания «Тон-М» Дмитрия Попкова.  По информации «Коммерсанта», им является бывший депутат Минусинского райсовета, бизнесмен Ису Хашиев.

Хашиев, как передает пресс-служба МВД, прилетел в Москву из Красноярска, был задержан и «передан сотрудникам Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Красноярскому краю и доставлен в Красноярский край для проведения следственных действий». Решением Минусинского горсуда подозреваемый отправлен под стражу.

Убийство произошло в апреле 2017-го. Тело главного редактор общественно-политической газеты города Минусинска «Тон-М»Дмитрия Попкова было обнаружено с огнестрельным ранением в бане рядом с его домом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к убийству могут быть причастны двое мужчин, уже заключенных под стражу по обвинению в других преступления. Постепенно удалось выйти и на возможного заказчика.

Ису Хашиев в 2017-м входил в совет депутатов Минусинского района, где был главой комиссии по муниципальной собственности, землепользованию, законности и депутатской этике. Кроме того, он владел строительной компанией, агентством недвижимости и предприятием по выращиванию картофеля.