Медиановости /
Петербург

6 ноября 2020 15:52

Главреда «В кризис.ру» оштрафовали за мат в издании

Главреда «В кризис.ру» оштрафовали за мат в издании

Мировой судья судебного участка №186 Фрунзенского района Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности главного редактора издания «В кризис.ру» Аркадия Орловаза «нецензурную брань» на сайте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мат обнаружился в редакционном материале от 5 сентября 2020 года, вышедшем под заголовком «В Белоруссии арестованы руководители компании "PandaDoc", основатель которой открыто поддержал оппозицию». Сейчас в материале нецензурное слово из цитаты героя уже удалено.

В суде Орлов вину признал, в содеянном раскаялся, как отмечает пресс-служба, «пообещал, что больше так делать не будет». Суд назначил редактору наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Это минимальный штраф по данной статье (ч.3 ст.13.21 КоАП РФ) для должностных лиц.

Предыдущий судебный штраф у Аркадия Орлова был в четыре раза больше. 20 тысяч рублей журналист должен был заплатить по решению Октябрьского районного суда Петербурга за поджог редакции РИА ФАН в 2018 году.

Теги:  суд