Медиановости /
Медиасреда, Петербург

10 ноября 2020 18:04

Суд признал недостоверной новость ФАН об Илье Яшине

Суд признал недостоверной новость ФАН об Илье Яшине Фото: www.facebook.com/yashin.ilya

Приморский районный суд Петербурга 9 ноября вынес решение по иску главы Красносельского района Москвы Илье Яшину к РИА ФАН. Суд признал недостоверной опубликованную в октябре 2019 года информацию о том, что Яшин «решил провести мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков, организовав “неожиданный”праздник для москвичей».

«Я выиграл суд у Пригожина в Петербурге. Будете смеяться, но теперь повар Путина должен мне денег», - написал сегодня Илья в соцсетях, - «Мы представили документы, которые подтвердили, что праздник был организован по закону. Отчитались за каждую потраченную копейку. Приложили отзывы жителей. Подготовили лингвистическую экспертизу».

По решению суда РИА ФАН, входящее в медиагруппу «Патриот», главой попечительского совета которой является предприниматель Евгений Пригожин, должно заплатить Яшину 100 тысяч рублей, а также опубликовать на сайте опровержение своего материала.

«Вы знаете, что Пригожин сам любит подавать многомиллионные иски против оппозиционных политиков. Но как видите — мы вполне можем давать сдачи, причем даже в российских судах», - отметил Яшин.

Его интересы в суде представляла адвокат Натэла Пономарева.

Напомним, что сейчас в том же суде рассматривается еще один иск к РИА ФАН о защите чести, достоинства и деловой репутации – от «Новой газеты» и ее журналиста Дениса Короткова, которого в ФАН обвинили в пособничестве террористам.