Медиановости /
Медиасреда

12 ноября 2020 13:34

Прокурор просит 8 лет колонии экс-руководителя ИД «Известия»

Гособвинитель просит суд приговорить экс-главу ФГУП «Издательство "Известия"» Эраста Галумова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Семенцова. Бывшего гендиректора ИД обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Галумов и еще трое фигурантов дела по предварительному сговору составляли фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования, а также на выполнение работ для электроснабжения. Потерпевшей стороной в деле признан издательский дом. Считается, что ему был нанесен ущерб на 140 миллионов рублей.

Адвокаты Галумова просят оправдать их подзащитного и отмечают, что все доказательства по делу недопустимы, так как собраны следователями ФСБ, которые сами были задержаны за вымогательство взятки (65 миллионов рублей) у Галумова.

Уголовное дело было заведено в 2016-м. Эраст Галумов арестована в начале 2018-го. По делу также проходят обвиняемыми бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства «Известия» Галина Петрунина, бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев (они находятся под подпиской о невыезде). Для них прокуратура просит по два года лишения свободы.

Приговор Галумову суд должен огласить 23 ноября в 14:00.