Полезное /
Пресс-релизы

15 ноября 2020 16:54

Нужен смартфон. Где брать?

В среднем современный смартфон служит владельцу два-три года. Дальше нужно менять модель, чтобы поспевать за прогрессом. Да и сами смартфоны делаются так, что служить вечно просто не могут. Как выбрать новый смартфон, если привык к старому? Обращаем внимание на камеру, память и размер.

Производители предлагают сотни более-менее актуальных моделей смартфонов. А еще с прошлых релизов остались тысячи. Как тут не запутаться и подобрать что-то подходящее? TECHNODOM – ведущая в Казахстане сеть магазинов электробытовой и компьютерной техники. Заходим к ним на сайт technodom.kz – и только там видим смартфоны от самых бюджетных до новейших iPhone 12.

А что я хочу? Это первый вопрос, на который себе нужно честно ответить. Если уж важен бренд, то признайтесь себе в этом. Это как минимум ощутимо сузит круг поисков.

А вот если нужна высокая производительность или хорошая камера, или функциональность (возможность устанавливать необходимые приложения, коннектить смартфон с другими устройствами), тогда придется выбирать по характеристикам.

Если вы не специалист по смартфонам, не стесняйтесь зайти в магазин и расспросить консультанта о новинках. Обратите внимание: если вы не знаете производителя, это еще не значит, что не стоит ему доверять. Новички на рынке предлагают интересные модели, не обремененные «фирменными» ограничениями. С другой стороны, чем распространённее модель, тем проще будет ее эксплуатировать – в случае чего легче будет найти ответы на ваши вопросы в интернете или у специалистов.

Как ни странно, но в смартфонах размер действительно имеет значение. Прежде всего, чем больше аппарат, тем удобнее с ним работать – это очевидно. Но в то же время, крупные модели не всем удобны – и психологически, и физически. Если вам важна картинка, обязательно изучите существующие характеристики (разрешение, плотность пикселей, технология изготовления экрана) и сравните их с указанными на смартфоне. Подчас большой экран не гарантирует эффектную картинку. И наоборот на небольшом, но качественно сделанном дисплее могут быть прекрасно видны и нюансы фотоснимков, и мелкие детали в видео.

Не торопитесь с выбором смартфона, если позволяет ситуация. Как показывает практика, у разрекламированных новинок часто встречаются баги, которые производитель устраняет в первые один-два месяца после выпуска. И, возможно, стоит чуть подождать, чтобы приобрести актуальную и идеально работающую новинку, тем более, что она и стоит обычно ощутимо дороже чуть устаревших моделей.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"