Медиановости /
Медиасреда

16 ноября 2020 09:38

Инициативу петербургских журналистов перенимают в регионах

Акцию «Выбор за тобой» вслед за петербургскими СМИ проводят издания в других регионах страны. Городские издания провели ее 5 ноября. Тогда многие газеты вышли с похожей обложкой, на которой был размещен баннер, призывающий выбирать, что носить – защитную маску сейчас или маску аппарата ИВЛ потом. Акцию поддержали и электронные СМИ, на их страницах посетители видели тот же баннер, заходя на сайт.

Инициативу подхватили журналисты и в других регионах России. Так, 11 ноября в Оренбургской области четыре газеты - «Оренбуржье», «Оренбургская сударыня», «Вечерний Оренбург» и «Южный Урал» вышли с такой же обложкой и призывом носить маски. В ближайшее время тот же баннер в местных СМИ увидят жители Норильска и Екатеринбурга.

Петербургское отделение Союза журналистов России предлагает коллегам из всех регионов страны присоединиться к акции.

«Сейчас в нашей стране, да и во всем мире, бушует пандемия коронавируса нового типа.
Пока не появится достаточного количества вакцины, единственный способ обезопасить себя и окружающих – строгое соблюдение мер социального дистанцирования, использование средств индивидуальной защиты, прежде всего защитных масок», - говорится в опубликованном на сайте СЖР обращении.

Там же, сообщается, что плакаты «Выбор за тобой!» для публикации в СМИ  можно скачать по адресу: https://yadi.sk/d/24evENeXzHr8Bw?w=1