Полезное /
Пресс-релизы

17 ноября 2020 15:48

Бассет-хаунд: веселая собака с грустными глазами

Если вам нужен друг, заведите бассет-хаунда. Эти харизматичные собаки с запоминающейся внешностью и компанейским характером могут стать прекрасными компаньонами и любимцами для всей семьи. Питомник BUFFOBASS- buffobass.com- предлагает щенков бассет-хаундов от титулованных родителей с отличной родословной.

История породы

Первые упоминания о предках бассет-хаундов находятся во французских источниках XVI века. Но порода эта не французская, а британская. Именно в Британии из французских предков бассетов вывели этих собак.

Бассет – это охотничья порода. «Бассет» - значит «низкий», а «хаунд» - «собака». Смысл этих собак – брать след дичи (этому способствует их небольшой рост) и вести по нему охотника. С бассетами в старые времена охотились на зайцев, кроликов и крупных раненных животных.

Внешность

Бассеты происходят от гончих, а потому могут быть всех присущих этой группе пород окрасов. Но чаще всего встречаются трехцветные или рыже-белые бассеты.

У них короткие толстенькие лапы, длинный прямой хвост, которым они увлеченно виляют, большие уши и глаза. Из-за опущенных век мордочки бассетов кажутся грустными и выразительными.

Характер

Как и многие охотничьи собаки, бассеты очень компанейские. Исторически они жили в сворах с себе подобными, много общались с охотниками и их помощниками. Поэтому и сегодня в домашних условиях им трудно оставаться в одиночестве. Но зато они легко ладят со всеми членами семьи, в том числе детьми, а также с другими животными – как дома, так и на улице.

Печальный внешний вид бассетов обманчив. На самом деле чаще всего они веселые, озорные, любопытные собаки. Их тянет что-то искать, изучать, играть.

Уход

Бассеты не могут жить только в квартире и пользоваться пеленками, но и долгих забегов по полям им тоже не нужно. Хотя бы раз в день стоит устраивать более продолжительные прогулки – примерно на час. И еще один-два раза в день можно ограничиваться более короткими выгулами.

Шерсть этих собак не требует особого ухода. Только в период линьки придется вычесывать, чтобы шерсть не заполнила весь дом. После прогулок достаточно споласкивать лапы и живот от городской грязи.

Особого внимания требуют позвоночник, уши и глаза бассетов. Необходимо следить, чтобы собака не переедала, иначе лишний вес отрицательно скажется на позвонках. Уши, как и большинству породистых собак, нужно чистить специальным лосьоном, а глаза протирать ватными дисками, смоченными в слабом растворе хлоргексидина.

Особенности

Бассеты могут стать отличными друзьями как для одиноких людей, так и для больших семей. Они умные, понимающие, компанейские, хорошо дрессируются. Они требуют внимания, но и отдают его сполна.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"