Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Радио

17 ноября 2020 16:19

Новый главред «Эха Петербурга» назначил Арсения Веснина своим замом

Новый главред «Эха Петербурга» назначил Арсения Веснина своим замом

В редакции «Эха Петербурга» продолжаются кадровые изменения. Официально вступивший в должность главного редактора 17 ноября Валерий Нечай назначил руководителем службы информации и своим заместителем Арсения Веснина.

«Я ему буду доверять позицию и.о. главреда, когда буду отсутствовать и т.д.», - написал Нечай в своем telegram-канале.

Арсений Веснин работает корреспондентом на «Эхе Петербурга» с 2013 года. Теперь у него добавиться обязанностей.

- Первое, что нужно будет сделать – привести в порядок работу новостной службы. Там и сейчас нет серьезных проблем, но нужно проговорить некоторые моменты. В последнее время появилось множество новых источников информации – каналов в Telegram, Twitter, других соцсетях, нам важно понять, на что ориентироваться, чтобы не попасть на fakenews, - объяснил Арсений.

Он отметил, что и сам продолжит вести передачи, в том числе раз в неделю целый день отвечать за новости.

- Важный момент: надеюсь, что у меня уже сложилась репутация журналиста, которому нельзя навязать какую-то новость, чтобы я поставил ее в чьих-то интересах. Наверное, отчасти и поэтому Валерий предложил мне должность замредактора, потому что это гарантия, что чего-то не того или «по просьбе» при мне в эфире не появится, - отметил Веснин.

Напомним, в июне этого года на «Эхе Петербурга» уже проходили выборы главного редактора. Тогда Арсений составил конкуренцию действовавшему руководителю – Виталию Дымарскому. Коллектив проголосовал за Дымарского.

Тем не менее в предвыборной программе Арсения Веснина были идеи развития площадок радиостанции в интернете, в том числе в соцсетях и мессерджерах, а также привлечение инвестиций и изменение формата некоторых программ.

- Мне не интересна бюрократия – составление рабочих графиков или перекладывание бумажек, а вот придумывать, заниматься творчеством – это мое. И, насколько я вижу, мои идеи поддерживаются в коллективе, - говорит Арсений.