Медиановости /
Медиасреда

19 ноября 2020 20:26

Избирком Ленобласти раздал премии за материалы о выборах

Избирком Ленобласти раздал премии за материалы о выборах Фото: leningrad-reg.izbirkom.ru

Избирательная комиссия Ленинградской области подвела итоги конкурса «МедиаВыборы», который проводился среди региональных, освещавших выборы губернатора 47-го региона.

В номинации «За лучший сюжет в телеэфире» первая премия присуждена журналисту «ЛенТВ24» Анастасии Щербаковой за репортаж «Ровно месяц остается до дня голосования по выборам Губернатора Ленинградской области» (руководитель телеканала О.Черных). На втором месте в этой номинации корреспондент киришского телевидения Раиса Белоусова за репортажи «Круглый стол «Я выбираю!» и «Форум для избирателей «Молодые голосуют». Третья премия у МаксимаОкуличева, внештатного корреспондентабокситогорского телеканала«Мост»за репортаж «Выбор сделан!», а также у Анны Баркуловой и Оксаны Солохи за сюжет «Впервые выбирающие Губернатора Ленобласти и пожелания сосновоборцев новому главе региона».

В номинации «За лучший сюжет в радиоэфире» первая премия присуждена НикольШклярской (радиоканал «Балтийский берег - FM») за информационный ролик «Инструктаж к выборам». На втором месте - ОльгаЕгорова (Радиоканал «Радио Тихвин») за репортажи «Навстречу выборам», «12 Фестиваль молодых избирателей и о работе волонтеров на выборах», «Выбор есть всегда. Итоги выборов».

В номинации «За лучшую публикацию в печатном СМИ (сетевом издании)» первая премия присуждена Татьяне Чумериной (газета «Приозерские ведомости») за публикации «Шанс повзрослеть, или почему надо идти на выборы» и «Портрет кухонного аналитика, или почему если вы не хотите идти на выборы, туда все же стоит пойти». Вторая премия у коллектива авторов этого же издания за публикацию «На третий срок с новыми задачами». На третьем месте – ВалентинаЗахарова (Газета «Волховские огни») за цикл статей «Инвестировать в человека».

За первые места победители получили по 18 тысяч рублей, за второе– по 13, за третье – 8 тысячрублей.