Медиановости /
Петербург

23 ноября 2020 15:44

В Доме журналиста коронавирус подтвердился у нескольких сотрудников

В Доме журналиста коронавирус подтвердился у нескольких сотрудников Фото: предоставлено Домом журналиста

В Петербурге продолжает расти количество выявляемых за сутки случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в городе было выявлено 2 926 новых пациентов с covid-19, 20 человек скончались.

Не обходит стороной коронавирус и журналистское сообщество. Диагноз подтвердился у Михаила Иванова - директора АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» - управляющей компании Дома журналиста.

Ему пришлось уйти на домашнюю самоизоляцию, откуда он передает благодарность всем, кто его поддержал «в эти трудные дни добрым словом и желанием помочь».

- Как я себя чувствую? Как тигр, запертый в клетку. Работы полно, планов громадье, а вместо этого – пилюли, микстуры…  Доктор сказал не нервничать. Я стараюсь. Телевизор не смотрю. Читаю классику. Думаю о вечном, - говорит Михаил Иванов.

Скажется ли его заболевание на работе Домжура, по словам директора АНО, решать не ему.

- Давайте вместе подумаем, стоит ли рисковать своим здоровьем ради… чего? Тут мнения расходятся. Кроме меня в Доме заболели еще несколько человек. Возможно, это больше, чем в среднем по городу. Профессия журналистская, знаете ли, обязывает общаться, а общение становится в последнее время опасным занятием. Я верю, что все наладится, - отметил Иванов.

Напомним, 28 ноября в Доме намечено проведение съезда Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, где планируется избрать нового председателя, а также проголосовать за изменения в уставе.