Медиановости /
Конфликты

24 ноября 2020 13:02

В Челябинске сожгли автомобиль журналистки Znak.com

В ночь на 24 ноября в Челябинске сгорел автомобиль журналистки издания Znak.com Марины Малковой. BMW X1 был припаркован возле дома, в котором живет Марина.

По предварительной информации за 7-10 минут до возгорания, к подъезжу Малковой подходил неизвестный мужчина, он же с другим человеком сразу после начала пожара убегал с места происшествия. По словам свидетелей огонь распространялся снизу, первыми загорелись колеса. Приехавшие пожарные потушили машину, но восстановлению она уже не подлежит.

В редакции связывают случившееся с профессиональной деятельностью журналистки. В Znak.comотмечают, что одна из последних публикаций Марины была связана с местным криминальным авторитетом. Малкова узнала, что он мог быть за рулем Porsche Cayenne, который в прошлом году насмерть сбил пенсионерку в Еткульском районе. «После этой публикации на редакцию выходили влиятельные люди, которые пытались узнать, откуда появилась информация, кто является источником, договориться об удалении материала», - сообщают в редакции.

Также Марина Малкова была одной из первых в СМИ, кто сообщил, что причиной обрушения дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года мог быть не просто взрыв бытового газа, а теракт.