Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 ноября 2020 17:32

Журналисты «Проекта» рассказали о, возможно, еще одной дочери Путина

Журналисты «Проекта» рассказали о, возможно, еще одной дочери Путина Фото: maski-proekt.media

Издание «Проект» обратило внимание на петербурженку Светлану Кривоногих. «Она получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина, а ее дочь невероятно похожа на главу государства», - говорится в подводке к новому расследованию издания.

Журналисты Роман Баданин (главред «Проекта») и Андрей Захаров (в прошлом журналист петербургской «Фонтанки.ру») выяснили, что Светлана и ее семья владеют элитной недвижимость, в том числе квартирой в закрытом жилом комплексе на Каменном острове, а также яхтой, акциями банка «Россия».

При этом, по данным «Проекта», она как минимум однажды (в 1999 году) летела на одном самолете с Владимиром Путиным и будущим главой прехидентской охраны Виктором Золотовым и сидела на соседнем кресле, а также несколько раз летала на соседних местах с подругой Золотова.

Журналисты выяснили и то, что в 2003 году у Светланы родилась дочь. Девушка, по информации «Проекта», носит отчество Владимировна, а анализ, проведенный в британском университете Брэдфорда, показал 70-процентное сходство Владимира Путина и дочери Кривоногих.

После того, как издание отправило официальные запросы Светлане, в соцсетях девушка удалила почти все фотографии, на которых было видно ее лицо. В «Проекте» не стали публиковать ее личные фото по этическим соображениям.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать расследование "Проекта" сообщил, что никогда не слышал о Светлане Кривоногих.