Медиановости /
Медиасреда

27 ноября 2020 14:35

«Судью» из телевизора приговорили к двум годам лишения свободы условно

«Судью» из телевизора приговорили к двум годам лишения свободы условно Фото: кадр из программы "Час суда. Дела семейные"

В Москве Замоскворецкий районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно ведущую передачи «Час суда» Елену Дмитриеву. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере (по закону – это более миллиона рублей).  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. Суд приговорил телеведущую к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Также виновным по делу был признан Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. По данным ТАСС, Дмитриева и Плотников обещали оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером, но обещания не сдержали.

Елена Дмитриева юрист по образованию. С 24 лет работала юридическим консультантом на телевидении, была директором юридической дирекции ВГТРК, позже советником президента телеканала «ТВ-Центр». Затем стала телесудьей на канале «РЕН-ТВ» в программе «Час суда», которая потом переместилась на канал «МИР». Кроме того, Дмитриева является управляющим партнером агентства делового права.