Медиановости /
Медиасреда

30 ноября 2020 15:42

До 2 декабря проходит аккредитация журналистов на пресс-конференцию президента

До 2 декабря проходит аккредитация журналистов на пресс-конференцию президента Фото: kremlin.ru

На сайте Кремля до 2 декабря можно подать заявку на участие в ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина - http://accred.kremlin.ru/press/accreditation/request/46. Сама она состоится 17 декабря.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз пресс-конференция пройдёт в режиме видеоконференции. Планируется, что Президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво», - отмечается в официальном сообщении.

Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать там же, где они собирались в прошлые годы – в зале Центра международной торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии со специальных площадок, которые откроют в каждом федеральном округе. Но и там количество участников будет ограничено с учётом требований Роспотребнадзора. О том, где именно будут размещены эти площадки, Кремль сообщит 11 декабря.

Действующая квота для СМИ: один корреспондент от редакции печатного или онлайн-издания, один фотокорреспондент, одна съёмочная группа от телевизионного СМИ (корреспондент и оператор). Заявки принимаются от представителей официально зарегистрированных СМИ.