Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 декабря 2020 21:18

В Красноярске на допрос вызван журналист по запутанному делу о травле погибшего подростка

В Красноярске на допрос вызван журналист по запутанному делу о травле погибшего подросткаФото: Елисей Савлюк / www.trk7.ru

Журналиста красноярского сайта trk7.ru («7 канала Красноярск») Елисея Савлюка вызывают на допрос в Следственный комитет. Примечательно, что к следователям из Красноярского края обратились саратовские коллеги, которые расследуют дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении».

В Саратовской области СК пытается разобраться, кто и зачем распространяет оскорбительные видео о погибшем 26 октября подростке. 16-летнего парня сбил автомобиль. Водитель с места ДТП скрылся, но позднее полиция задержала 40-летнюю местную жительницу, которая, предположительно, и сидела за рублем авто. Подросток погиб на месте происшествия. Но вскоре в интернете стали появляться глумливые видео о погибшем, а также о его матери.

Что странно, видео рассылались со страницы пользователя в ВК, назвавшегося почти как Елисей Савлюков из Красноярска. И, скорее всего, это не просто совпадение. Ранее журналист рассказывал о подростке, который в похожей манере глумился над погибшей в Красноярске 14-летней девушкой. В редакции предполагают, что тот же подросток и создал фейковую страницу с именем журналиста.

В каком статусе следователи хотят допросить Елисея не ясно, сейчас юристы редакции выясняют причины его вызова в СК.