Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 декабря 2020 16:09

Псковского журналиста вызвали в Центр «Э» из-за критики депутата Госдумы

Автора и ведущего программы «Резонер» на «Эхо Москвы» в Пскове и блогера Псковской Ленты Новостей Константина Калиниченко вызвали в Центр по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») для дачи объяснений, сообщает ПЛН. Поводом для вызова стало заявление от депутата Госдумы от Псковской области Александра Васильева. Он обратился сразу к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по факту публикации на портале ПЛН статьи «Популисты и иждивенцы у власти». Фактически это текстовая версия очередного выпуска передачи «Резонер».

В этом выпуске Константин Калиниченко в том числе рассуждал об инициативе депутата Васильева запретить в центральной части России использовать шипованные шины зимой. По мнению депутата, шипы портят асфальт и использовать их стоит только там, где из-под снега и льда не видно самой дороги.

В своем заявлении на имя министра депутат указал, что автор публикации в оскорбительной уничижительной форме высказывается о нем и еще и нескольких его коллегах. Кроме того, по мнению Васильева, в статье имеются факты неуважения к власти и обществу и даже проявления экстремизма, уточняют в ПЛН.