Полезное /
Пресс-релизы

7 декабря 2020 09:38

О чем расскажет «Достоевский»?

Знания – удивительная вещь! Больше знаний – больше вопросов. Ответы тянут за собой новые вопросы, захватывая другие области знаний. Представьте, что вы интересуетесь модой. Узнав историю «маленького черного платья» вы захотите посмотреть фильм о Коко Шанель, а после этого, возможно, заинтересуетесь другими работами режиссера артистов. Вот так любознательные, увлеченные люди открывают для себя новые интересы.

Информационное пространство переполнено, но найти достоверную информацию в удобном формате нелегко. Вот здесь-то незаменимым помощником станет лекторий «Достоевский»!

Фото: проекта Лекторий

Проект лекторий «Достоевский» реализуется и успешно развивается с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры», Министерства культуры Российской Федерации. Здесь собраны материалы на разные темы в аудио- и видеоформате от компетентных авторов – экспертов в своих областях.

История – прошлое и будущее

Ни одна наука не требует так много доказательств и при этом не является такой зависимой от их толкований, как история. Рубрика «История» представляет разные взгляды на общеизвестные события, малоизвестные факты, неожиданные параллели между прошлым и настоящим.

Литература – и не только…

Материалы рубрики «Литература» интересны и увлекательны не меньше, чем произведения, о которых они рассказывают. Факты из жизни писателей, отсылки к реалиям того или иного времени – все это позволяет открыть новую глубину даже в хорошо известных произведениях.

Искусство – самая невероятная реальность

В чем смысл перформанса? Чем отличается абстракционизм от символизма? Как может фотография стать произведением искусства? В рубрике «Искусство» вы не просто получите готовые ответы на вопросы, но и сможете осмыслить собственное субъективное восприятие разных направлений искусства.

Театр – жизнь

Узнать мир закулисья, тонкости актерской и режиссерской работы, секреты мастерства, уникальность системы Станиславского вместе с рубрикой «Театр и кино». И тогда театра станет для вас настоящим Храмом искусств!

Стиль во всем!

Сами того не подозревая, мы постоянно рассказываем о себе – поведением, манерами. А зачем вообще нужен этикет? Где заканчиваются правила этикета и начинается манерность? Как и почему сформировались правила этикета и есть ли у него какие-то особенности в России? Ответы на эти вопросы, которые вы найдете в рубрике «Стиль жизни» позволят вам чувствовать себя естественно и комфортно в любой ситуации.

Мода –диктатор или помощник?

Ив Сен-Лоран сказал: «Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно». Чтобы не стать такой «жертвой», моду нужно не копировать, а понимать. И ничто не поможет в этом лучше, чем история моды, о которой рассказывают материалы рубрики «Мода и дизайн».

От первого лица

Живой разговор с людьми, которых принято называть «медийными персонами» всегда интересен ощущением сопричастности. В рубрике «Спецпроекты» вы найдете воспоминания и интервью с писателями, художниками, другими известными людьми. Настоящей жемчужиной является серия диалогов с правнуком Аркадия Кошко, знаменитого «русского Шерлока Холмса», обладавшего, к слову, недюжинным литературным даром.

Все материалы лектория «Достоевский» доступны бесплатно и без ограничений. Контент постоянно пополняется. Стать слушателем лектория можно на любом, удобном для вас интернет-ресурсе: на официальном сайте, Инстраграмм-аккаунте или YouTube-канале лектория «Достоевский».

Фото: проекта Лекторий "Достоевский"


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"