Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 декабря 2020 12:24

Задержанным в Турции журналистам НТВ может грозить до 20 лет тюрьмы

Задержанным в Турции журналистам НТВ может грозить до 20 лет тюрьмы Фото: кадр из программы "Центральное телевидение" / www.ntv.ru

Под стражей остаются задержанные в Турции журналисты НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин. РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что корреспондентам может грозить обвинение в шпионаже, за что по турецкому законодательству предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Съемочная группа НТВ была задержана 3 декабря. Журналисты успели сообщить в редакцию, что их ведут неизвестно куда. Розыском россиян занимались дипломаты РФ в Турции. Позже выяснилось, что Петрушко и Малышкина задержали, когда они вели съемки вблизи завода по производству беспилотников. При этом у них не было аккредитации для работы в Турции.

Алексей Петрушко и Иван Малышкин работают в программе «Центральное телевидение». По версии, озвученной Вадимом Такменевым в передаче, журналисты в Турцию уезжали, чтобы выяснить, насколько возможен союз Стамбула и Киева в интересах последней для «блицкрига» на Юго-Востоке Украины.