Медиановости /
Петербург

9 декабря 2020 15:12

Горсуд отказал в иске активиста к «78» каналу

Горсуд подтвердил решение Петроградского районного суда по иску активиста Центрального района Ярослава Кострова к «78» каналу.

«Но это поражение сделало меня лишь сильнее!» - прокомментировал исход дела сам Ярослав.

Напомним суть спора. В ноябре 2019 года в группе «Центральный район за комфортную среду обитания», администратором которой является Костров, был размещен 16-минутный видеоролик «Откровения дворников».

В нем сотрудники Жилкомсервиса рассказывали о тяготах своей работы. Спустя три недели на канале «78» вышел сюжет с разоблачением авторов ролика. В нем говорилось, что цитаты дворников были подтасованы, факты искажены, а сотрудники Жилкомсервиса на самом деле счастливые люди и даже ездят отдыхать в Дубай. Про самого Ярослава Кострова сообщалось, что он оформлен менеджером в западной компании, связанной с фондом Сороса.

Костров подал в суд Петроградского района по месту регистрации ООО «ТВ Купол» - учредителя телеканал. В сентябре суд Кострову в иске отказал. А теперь и Горсуд встал на сторону журналистов.

Ярослав при этом обращает внимание на странную делать: «В ходе процесса вдруг выяснилось, что запись репортажа чудесным образом пропала с сайта телеканала. При чем только она, и именно за этот день. Да, сотрудники 78 канала забыли удалить ее из группы. А вот юристы нашли способ выкрутиться, указав, что это не их официальная группа. Даже несмотря на "галочку" у названия».

Костров отмечает, что далее судиться с каналом не намерен и даже готов снова начать сотрудничать с ним. «С завтрашнего дня (9 декабря – ред.) бойкот завершен. Мы можем начать работать вместе над новостями снова, но только при условиях взаимного уважения друг к другу», - предложил Ярослав редакторам канала.