Медиановости /
Петербург

11 декабря 2020 16:13

250 миллионов «Петербургскому дневнику», 1 миллиард каналу «Санкт-Петербург»

250 миллионов «Петербургскому дневнику», 1 миллиард каналу «Санкт-Петербург»

На странице городского комитета по печати опубликован проект постановления правительства о выделении субсидий редакциям «Петербургского дневника» и канала «Санкт-Петербург». Документ проходит антикоррупционную экспертизу, после чего его подпишет губернатор города.

В соответствии с принятым бюджетом Петербурга на 2021 и 2022-2023 годы, АО  

«Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга “Петроцентр”», издатель «Петербургского дневника» (печатной и онлайн версий) получит в следующем году 250 миллионов 244,8 тысячи рублей (это предельно допустимый размер субсидии). АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию», отвечающее за вещание канала «Санкт-Петербург» может рассчитывать на 1 миллиард 52,7 миллиона рублей.

В постановлении подробно прописано, на что издатели могут потратить эти средства. Помимо непосредственно выпуска медиапродукта редакции могут позволить себе за госсчет, например, шиномонтаж и мойку автотранспорта, оплату стоянок и проезда по платным трассам.  

В «ПД» также запланирован ремонт помещений с целью оборудования студийной комнаты для звукозаписи. А на телеканале средства можно расходовать на косметику и бижутерию.  

Кроме того, новые условия диктуют и новые статьи расходов. Обеим редакциям средства субсидий допускается тратить на санитарную обработку помещений, приобретение средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, а также на «прохождение необходимых тестов в целях диагностики коронавирусной инфекции».

На бюджетные средства канал «Санкт-Петербург» должен будет обеспечить круглосуточное вещание в течение года, в том числе с прямыми трансляциями значимых для города событий. От «Петербургского дневника» требуется выпуск газеты «не реже трех раз в полную рабочую неделю в количестве не менее 230 номеров, из которых не более 36 номеров могут объединяться в сдвоенный выпуск», тираж одного выпуска должен быть не менее 150 тысяч экземпляров в среднем по году. На сайте «ПД» при этом должно выходить в среднем не менее 100 социально значимых информационных сообщений в сутки.