Полезное /
Пресс-релизы

13 декабря 2020 13:54

Фонд Бортника с холдингом «Черкизово» запускают конкурс для молодых учёных в области агропрома

Для молодых ученых в возрасте до 30 лет, разрабатывающих проект в области биологических технологий АГП, инициирован совместный конкурс «УМНИК-Черкизово». Подобный опыт очень важен, поскольку позволяет не только увеличить размер финансирования, но и получить победителям доступ к производственным мощностям для тестирования своих решений. Помимо этого, гарантирует наличие спроса на результаты их НИОКР.

О конкурсе

Впервые размер гранта составляет 800 тысяч рублей, из которых в рамках программы выделяет 500 тысяч Фонд содействия инновациям, а остальные 300 тысяч – крупный холдинг «Черкизово».

Принять участие смогут только физические лица, являющиеся гражданами РФ и ранее не становившиеся победителями данного конкурса. На выполнение НИОКР предоставляется 2 года. Финансирование будет осуществляться в 2 этапа по 12 месяцев.

Финалисты также получают возможность посещения производственных объектов в разных субъектах РФ, использовать для тестирования решений оборудование холдинга. Еще будут проводиться черкизовскими специалистами образовательные курсы, в том числе и в онлайн-режиме.

Группа компаний «Черкизово» является наикрупнейшим российским производителем изделий из мяса. Главная цель – соответствие вкусам и потребностям потребителя. Также группа старается опережать запросы, расширяя постоянно ассортимент. «Черкизово» на сегодняшний день является одним из лидеров на рынках мяса птицы, свинины и продукции мясопереработки.

Как получить финансирование?

Фонд Бортника или официально Фонд содействия инновациям предоставляет финансовую поддержку ученым и компаниям, занимающимся инновационной деятельностью. В зависимости от программы полученные средства можно пустить на НИОКР, усовершенствование прототипа, расширение бизнеса, выход на зарубежные рынки и прочее.

Для участия в данном конкурсе необходимо подготовить заявку и собрать пакет документации, утвержденной правилами программы «УМНИК». Подать их следует не позднее 10 февраля 2021 года. Участвовать можно по 23 целевым направлениям в биотехнологической области АПК. Оформление и подача заявления осуществляется через онлайн-сервис по адресу: http://umnik.fasie.ru.

Однако основная масса заявителей отсеивается на первых двух стадиях: при проверке на соответствие формальным требованиям Положения и полуфинальной заочной экспертизы. Отказ выдается по причине несоответствия условиям, ошибок при заполнении полей и неполноты пакета документации. Во избежание подобной ситуации стоит обратиться к специалистам FASIE-HELP. Они окажут помощь в получении финансирования от Фонда Бортника:

  • возьмут на себя составление заявки;
  • помогут собрать документы и проверят их актуальность;
  • подадут заявку от вашего лица;
  • помогут в ведении отчетности после получения гранта.

Финал конкурса пройдет в начале марта 2021 года. Точная дата будет сообщена позже.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"