Медиановости /
Петербург

14 декабря 2020 13:14

«Петербургский дневник» после метро «захватывает» и трамваи

Из редакции «Петербургского дневника» сообщают, что с 15 декабря газета будет распространяться и в петербургском трамвае.

В рамках пилотного проекта специальную конструкцию, в которой будут выкладываться новые номер «ПД», разместят в салоне трамвая маршрута № 100 (самого популярного маршрута наземного транспорта по итогам ноябрьского рейтингаКомитета по транспорту).

«В день запуска проекта газета будет распространяться в комплекте с медицинской маской, ношение которой, препятствует распространению короновирусной инфекции», - отмечает  главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.

Планируется, что в случае успеха пилотного проекта, количество трамваев, в салоне которых будет распространяться газета, увеличат сначала до десяти,
а затем и более.

Тираж одного номера официального издания правительства Санкт-Петербурга составляет 170 тысяч экземпляров. Последний прирост на 10 тысяч произошел в октябре. В апреле газета изменила периодичной выхода с ежедневной на три дня в неделю. Кроме того, в начале весеннего карантина «ПД» неделю вовсе не выпускало печатную версию.