Медиановости /
Петербург

16 декабря 2020 18:49

Депутаты-единороссы потребовали от вице-губернатора запретить «клеветнические истории»

На парламентский час в Законодательное собрание Петербурга сегодня, 16 декабря, приходил вице-губернатор Александр Бельский, курирующий в том числе медиа-блок в правительстве города. К нему с трибуны парламента обратился депутат-единоросс Игорь Высоцкий (Председатель профильной комиссии по делам ветеранов, член постоянных комиссий по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам и по социальной политике и здравоохранению).

«Может ли [вице]-губернатор Бельский Александр Николаевич и подведомственные ему комитеты блокировать наши СМИ, которые распространяют пороческую, лживую информацию. Демократы сумели в США действующего президента не допустить до рекламы. А вы что, не можете?» - спросил Высоцкий. Он также напомнил в этот момент, что 17 депутатов-единороссов стали волонтерами, а четверо награждены грамотами президента. «…и вы должны – ваши комитеты в прокуратуру подавать», - заявил депутат вице-губернатору.

Александр Бельский ответил, что то, на что жалуется парламентарий «находится в разрезе telegram-каналов, а это как правило частные телефоны» и напомнил, что в этом случае разбираться с теми, кто распространяет клевету, должны сами оскорбленные.
«Если речь о зарегистрированных СМИ, здесь мы регламентируем, обращайтесь. Но из того мониторинга, что у меня есть, официальные СМИ никогда не занимаются фейками», - сообщил Бельский.

Тему, однако, продолжила еще один член фракции «Единая Россия» в ЗакСе – депутат Елена Киселева. Она предложила Бельскому законопроектами и исполнительными мерами «поставить тяжелую позицию, чтобы ни у кого не было даже желания придумывать клеветнические истории».

Ранее, спикер городского парламента жаловался на распространение в telegram-каналах информации о том, что у его дочери якобы проходят обыски. По словам Вячеслава Макарова, эта информация расстроила его внучку.