Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 декабря 2020 20:08

Прогноз от петербургских редакторов: в 2021-м будет сложно, но помогут выборы

«Лениздат.ру» и Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России сегодня, 16 декабря, собрали на итоговую «летучку» руководителей петербургских СМИ. Подробный отчет позже, а пока прогнозы на будущий – 2021-й год.

В чем сошлись наши спикеры – что-то планировать как никогда трудно.

«Никто не знает, что закроют, как закроют. Что-то планировать на будущий год невозможно», - сказал главный редактор «Агентства бизнес новостей» Алексей Дементьев.

«Бесполезно гадать, каким будет следующий год, но я предполагаю, что весь он пройдет под знаком борьбы с эпидемией. Нас еще ждет много сюрпризов на этом пути. И след год будет тяжелее для всех, разве что кроме производителей лекарств, вакцин и доставщиков еды», - поделился своими мыслями главред «Фонтанки.ру» Александр Горшков, - «Для медиа год тоже будет сложнее еще и потому, что у нас пройдут выборы, в Петербурге будут двойные (в Госдуму и в ЗакС – ред.), что предполагает много турбулентностей. Но в целом – переживем».

Про выборы помнят и в «Санкт-Петербургских ведомостях», но с большим оптимизмом.

«Для петербургских СМИ большим подспорьем будет то, что в 2021 году пройдут выборы в Законодательное Собрание. Это дает оживление политической жизни и рекламной активности. Это, надеюсь, положительно отразится на бюджетах СМИ», - отметил главный редактор газеты и председатель петербургского отделения СЖР Дмитрий Шерих.

В «Комсомольской правде в Петербурге» планируют в 2021-м развивать радионаправление. «Нам удалось за этот год зарекомендовать себя, московский офис ИД «Комсомольская правда» дал нам возможность увеличивать количество часов в местном эфире – сейчас это 4 часа, а в будущем году планируем увеличить эту цифру в два раза», - рассказал генеральный директор «КП» в Петербурге Иван Власов.

Впрочем, и в «Фонтанке», несмотря на все ожидаемые трудности, намерены развиваться. По словам Александра Горшкова, перед редакцией стоит задача за два следующих года увеличить трафик в два раза. В редакции уже начались перестановки, открываются новые вакансии, штат в ближайшее время будет увеличен на 5 процентов.

«Помимо коммерческих показателей, главная задача сейчас сохранить коллектив в работоспособном состоянии. И продолжать вести диалог между властью и горожанами», - заключил главный редактор «78» канала Александр Анучкин.

Об итогах года, подведенных руководителями петербургских СМИ, читайте в ближайшее время на нашем сайте.