Медиановости /
Медиасреда, Петербург

17 декабря 2020 17:34

На пресс-конференции Путина прозвучало только два вопроса из Петербурга

Более четырех с половиной часов длилась пресс-конференция президента России Владимира Путина. За это время с площадки в Санкт-Петербурге, где размещались представители СМИ Северо-Западного федерального округа, прозвучало только два вопроса.

Первый задал Кирилл Смирнов, главный редактор официального издания Смольного – газеты «Петербургский дневник». Его интересовало, «когда откроют границы». Президент ответил, что это, в конечном счете, будут решать врачи и все зависит от ситуации с коронавирусом.

1280x1024_E1uX1NosOro.jpg

Второй вопрос был от Арины Аксеновой из редакции Новгородского областного телевидения. Журналистка сказала, что будет вопрос об образовании, но по сути спросила, как планируется решать проблему нехватки общежитий для учащихся колледжей и техникумов. Президент ответил: «Это проблема известная. Будем стараться работать».

Петербургская площадка пресс-конференции располагалась в библиотеке имени Ельцина. Для работы там были аккредитованы 68 журналистов из СЗФО.

«Корреспондента «Эха Москвы» в Петербурге» Сергей Кагермазов сидит на пресс-конференции Владимира Путина и пока не знает, что я его подал на аккредитацию в Законодательное Собрание Петербурга. Если его пускают к президенту, то и к Вячеславу Макарову в городской парламент должны пустить», - написал в своем telegram-канале главный редактор радиостанции Валерий Нечай. Напомним, в начале 2019 года Сергея не пускали в ЗакС, якобы потому что там не было свободных мест для пресс при фактически пустом зале для СМИ.