Медиановости /
Петербург

18 декабря 2020 11:45

Комитет по печати готов поддержать просьбу журналистов о вакцинировании в приоритетном порядке

Комитет по печати готов поддержать просьбу журналистов о вакцинировании в приоритетном порядке

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга готов поддержать просьбу городских журналистов о включении их в списки тех, кто сможет в первоочередном порядке получить прививки от нового коронавируса. Об этом «Лениздату» сообщил председатель Комитета Владимир Рябовол.

- Профессиональная деятельность журналистского сообщества тесно связана с высоким числом рабочих контактов в течение суток. Прежде всего она направленна на получение объективной, достоверной, информации от многих источников, формирующих информационную повестку Санкт-Петербурга, - отметил Владимир Рябовол, - В этой связи, мы готовы поддержать обращение отделения Союза журналистов России в Санкт-Петербурге и включить работников СМИ в перечень приоритетных групп вакцинации вместе с сотрудниками полиции, работниками общественного транспорта, торговли и органов соцзащиты.

Тем не менее совсем в первую очередь перед городскими властями стоит задача обеспечить вакцинацию медиков, учителей и соцработников. По мере поступления в город вакцины список приоритетных групп будет расширяться.

Напомним, 9 декабря председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих обратился в городской Комитет по здравоохранению с просьбой включить сотрудников СМИ в перечень на первоочередную вакцинацию. Отметим, что с подобными инициативами выступали и журналисты Москвы. В столице они были услышаны, с 21 декабря в кампании по вакцинации репортеры смогут привиться от COVID-19. Ранее в редакциях были составлены списки желающих.

В Петербурге вакцинация журналистов может быть организована таким же образом. При этом надо учитывать, что прививки прежде всего нужны тем корреспондентам, кто работает «в поле», общается с людьми, выезжает для подготовки материалов в медучреждения.