Медиановости /
Медиасреда, Петербург

21 декабря 2020 18:48

Мониторить СМИ для Смольного будет ИП Кошкина

В Комитете по печати администрации Петербурга подвели итоги конкурса на оказание услуг по проведению мониторинга СМИ, освещающих развитие Петербурга и деятельность органов государственной власти. Победителем аукциона стала индивидуальный предприниматель Юлия Кошкина. При начальной цене тендера 828 100 рублей за полгода, она предложила отслеживать публикации примерно в сотне СМИ за 223 632 рублей. Это почти на 73 процента ниже стартовой цены.

Конкуренцию Юлии составляли еще две компании (еще одну заявку признали не соответствующей условиям). Ближайший конкурент - ООО «ЭКРО-RG» - предлагал цену всего на четыре тысячи больше. На третьем месте остался претендент готовый мониторить СМИ за 455,5 тысяч.

Кроме того, что Юлия Кошкина зарегистрирована как ИП, она является учредителем ООО «Медиа исследования» (основано в феврале 2020-го) и соучредителем ООО «Ромашка диджитал» (основано в ноябре 2016, оборот за 2020 составил порядка 12,5 миллионов рублей). Как ИП Юлия владеет агентством, которое оказывает услуги по «созданию и восстановлению репутации», в том числе через удаление негативных ссылок в поисковиках, статьи в «Википедии», через публикации в СМИ и у блогеров.

Первую половину 2021 году ИП Кошкина должна будет ежедневно предоставлять в Смольный отчет о том, журналисты городских и федеральных изданий пишут и рассказывают о президенте, федеральных органах власти, депутатах Государственной Думы, губернаторе и администрации Петербурга, депутатах Законодательного собрания города, Уставном суде, политиках городского и федерального уровней, Ленинградской области, а также о принимаемых законах, высказываниях политиков и чиновников, о коррупции и социальной сфере в городе.