Медиановости /
Медиасреда

22 декабря 2020 13:46

Вручены премии «Профессия – журналист»

Вручены премии «Профессия – журналист»Фото: journalist.name

Онлайн прошло оглашение победителей премии «Профессия – журналист». На конкурс в этом году было подано более 500 работ. Жюри возглавила журналистка Мария Слоним.

Список победителей:

Номинация «Расследование» - команда «Медиазоны» Максим Литаврин, Давид Френкель, Егор Сковорода, Анастасия Бойко с материалом «Минск избитый. Как силовики калечили протестующих».

Номинация «Страна» - компания ТВ2 с документальным фильмом «Яма. Дорога спецпереселенцев».

Номинация «История/Репортаж» - Елена Костюченко и Юрий Козырев из «Новой газеты» с материалом из красной зоны ковидного госпиталя  «Это шторм».

Номинация «Интервью/Портрет» - Светлану Рейтер и Сергея Горяшко из Русской службы BBC с материалом «Между струйками: жизнь и правила Алексея Венедиктова».

Номинация «Видеодокумент» - Юрий Дудь с выпусками «Навальные -  интервью после отравления» и «Камчатка. Полуостров, который забыли» (Юрий сообщил о том, что передаст свою премию организации «Матери Беслана»).

Номинация «Публицистика/Аналитика» - по совокупности публикаций победителем признана доктор юридических наук Елена Лукьянова.

Номинация «Мультимедиа + подкасты» -  Екатерина и Евгений Малышевый из интернет-издания «7х7. Горизонтальная Россия» за материал «Сеть*. Исходники».

Также оргкомитет премии «Профессия-журналист» вручил спецприз ресурсу Nexta за освещение событий в Белоруссии.

* признана террористической организацией и запрещена в России