Медиановости /
Петербург

23 декабря 2020 18:59

Скончался журналист и футболист Александр Василевский

Стало известно, что 20 декабря на 82-м году жизни скончался Александр Гаврилович Василевский – ленинградский и петербургский спортсмен и журналист. Об этом сообщает Комитет по физкультуре и спорту.

С юношеских лет Василевский увлекался футболом, выступал за различные команды Ленинграда – от команд Мясокомбината, Оптико-механического и Невского машиностроительного заводов, фабрики «Скорохода» – до клубов «Динамо» и «Зенит». Правда, за «Зенит» лишь один раз – в гостевом матче 23 октября 1960 года против харьковского «Авангарда» (игра закончилась со счетом 0:0).

Кроме того, Александр Гаврилович окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, работал редактором молодёжной редакции Комитета по телевидению и радиовещанию СССР, был заведующим отделом информации и спорта газеты «Ленинградский рабочий», а также в журнале «Аврора», где был сначала литсотрудником, а затем заведующим отделом публицистики. Более того , как журналист он освещал события в горячих точках, в том числе в зоне армяно-азербайджанского конфликта.