Медиановости /
Медиасреда

24 декабря 2020 12:48

Неизвестные сорвали благотворительный аукцион в поддержку больной раком журналистки

Назначенный на 23 декабря аукцион в помощь журналистке «Ъ» Екатерине Истоминой, болеющей раком, сорвали неизвестные. Продажу лотов пришлось отменить «из-за нашествия ботов, блокирующих работу зум-конференции, включающих порно и срывающих связь», - сообщили организаторы аукциона.

«Мы виноваты в том, что не предусмотрели защиту от такого сценария, и просим прощения у всех, кто хотел помочь. Мы обязательно проведем мероприятие в ближайшее время и оповестим об этом отдельно», - написали представители инициативной группы.

Аукцион в результате было решено перенести на пятницу 25 декабря, также на 20:00. Только пройдет он теперь не на платформе Zoom, а в группе в Facebook.

Екатерина Истомина – московская журналистка. 15 летона работалав«Коммерсанте», тригодавРИА-Новостях, параллельнопреподаваявГИТИСеисториюавангардаЕвропы. Сейчасиз-заболезниона не может работать.

Поддержку Екатерине оказывает инициативная группа помощи другому экс-журналисту «Ъ» Ивану Сафронову. Организаторы собрали интересные лоты, в том числе книги с автографами и пожеланиями авторов (например, Шамиля Идиатуллина, Саши Сулим и многих других), картины и предметы искусства (в том числе календарь Pirelli за 2016 год, автором которого стала фотограф Энни Лейбовиц; стол, расписанный Андреем Бильжо). Вырученные от продажи средства будут переданы Екатерине.

Подробнее в группе акукцион на Facebook.