Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 декабря 2020 13:55

Потоп на складе «Петербургского театрального журнала»

Главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская в Facebook сообщила о потопе на складе издания. 23 декабря прорвало трубу, вода как залила экземпляры книг и журналов, лежавшие сверху, так и подтопила те, что были внизу, на полу.

По словам Дмитревской, «погибли сотни книг и журналов». Это были как остатки давно выпущенных изданий, так и совсем новые тиражи.

ЗАТОПИЛО НАШ РЕДАКЦИОННЫЙ СКЛАД. ЛЬЕТ СВЕРХУ, АВАРИЙКА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ -- ОТКУДА. ОТКУДА-ТО ИЗ СТЕНЫ (СТАРЫЙ ФОНД --...

Опубликовано Marina Dmitrevskaya Среда, 23 декабря 2020 г.

На складе уже начался разбор литературы на ту, что еще повреждена безвозвратно, еще может быть восстановлена и не пострадавшие экземпляры. В редакции опасаются, что из-за влаги начнет развиваться опасный для бумаги грибок. Кроме того, продажи книг и журналов давали сотрудникам ПТЖ средства на существования, выплату гонораров авторам.

На ситуацию уже обратили внимание в городском Комитета по культуре. Главреду позвонил председатель комитета Константин Сухенко.

«Я очень благодарна за звонок и очень надеюсь... и не надеюсь тоже. Вот пишу ему официальное письмо с просьбой повлиять на Жилкомсервис № 1, который упорно не ремонтирует трубы нашего подвала (ждем месяцами и подставляем тазы), и оказать нам возможную мат. помощь из-за убытков при затоплении», - рассказала в соцсети Марина Дмитревская.