Медиановости /
Медиасреда, ТВ

24 декабря 2020 17:37

Телеканал «Настоящее время» извинился перед депутатом Вяткиным

Телеканал «Настоящее время» (включено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) принес извинения депутату Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрию Вяткину за то, что ранее обвинил его в грубом общении с корреспонденткой. 

23 декабря журналистка позвонила Ангелина Казакова попробовала взять комментарий у депутата, инициировавшего введение уголовной ответственности вплоть до реального лишения свободы за клевету в интернете. Однако диалог не сложился. «Чего? Какой закон?» - сначала не понял собеседник, а в конце заявил: «Не надо мне комментарии никакие, идите в жопу».

Позже выяснилось, что журналистка, вероятнее всего, ошиблась номером, а ответивший ей человек был не слишком любезен. 

«В эфире одной из программ 23 декабря прозвучала запись разговора журналиста телеканала "Настоящее время" с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным, одним из авторов нового законопроекта о клевете. Как оказалось, голос на записи не принадлежал депутату. Редакция "Настоящего времени" приносит извинения Дмитрию Вяткину и читателям за допущенную ошибку», - говорится в опубликованном на сайте телеканала сообщении.

«Я не общаюсь с журналистами в такой манере. И даже те, кто критически относится к моим инициативам, моей политической позиции, - даже те говорят, что это не мой голос», - приводит «Настоящее время» слова уже настоящего Дмитрия Вяткина.