Медиановости /
Власть, Конфликты

28 декабря 2020 11:52

Депутат ЗакСа Высоцкий грубо оскорбил журналиста MR7

Депутат ЗакСа Высоцкий грубо оскорбил журналиста MR7

Депутат Заксобрания Петербурга от «Единой России» Игорь Высоцкий выгнал журналиста MR7 Андрея Окуня, когда он попытался задать вопросы о раздаче новогодних наборов детям-инвалидам в Невском районе, издание приводит видеозапись инцидента.

Ранее MR7 рассказывало о том, что новогодние наборы жителям Невского района раздавали в пакетах с именем Высоцкого, при этом наборы идентичны тем, что закупались за бюджетный счет. Также издание писало о том, что получившие угощение жители жаловались на их качество: на мандаринах виднелась плесень, а у некоторых конфет подходил к концу срок годности.

Окунь намеревался задать Высоцкому вопросы, но когда он в первый раз прошел внутрь помещения, некий мужчина применил к нему силу: издание предполагает, что это был помощник Высоцкого. Когда журналист все же добился общения с Высоцким, тот начал оскорблять его, упрекнув в «копании в грязном белье», утверждать, что в его наборах «были другие продукты, купленные не за бюджетный счет», грозить судом и выгонять, при этом матерясь.

Также Высоцкий показал журналисту на фотографию, где депутат был снят молодым и с автоматом в руках, и заявил, что в те времена он бы его «просто вот так отсюда». «Вот из него [автомата] я бы тебя… тебя надо бы из него того… ага», - приводит издание реплики депутата.