Полезное /
Пресс-релизы

28 декабря 2020 12:53

Сварной оцинкованный решетчатый настил: где применяется, преимущества использования

Сварной решетчатый настил – универсальный строительный материал, отличающийся эргономичностью, хорошими эксплуатационными качествами. Спектр применения изделий более чем широкий. Они нужны в первую очередь для строительства жилых и нежилых объектов. Например, с помощью данных настилов обустраивают пешеходные дорожки, рабочие платформы, эстакады на производствах, мосты, тротуары, пожарные лестницы и пр. Расскажем далее об этом продукте более подробно.

Назначение, область применения сварного решетчатого настила

Продукция этого типа нужна на мощностях металлургии, судостроения, нефтегазовой отрасли. Она полезна на автопромах, на машиностроительных комплексах, а также на электростанциях. Подобные настилы применяют при строительстве ТРЦ, складских транспортных терминалов, разнообразных конструкций из стали. Еще изделие нужно, когда требуется обустроить:

  • обслуживающие площадки;
  • ж/д терминалы;
  • несущие покрытия, заграждения;
  • металлические ступени, винтовые, внутренние и запасные лестницы;
  • системы грязезащиты и многое другое.

Данный настил применяется тогда, когда нужно достигнуть баланс между качеством материала, его стоимостью и удобством использования. Соответственно, эта конструкция из стали применяется тогда, когда нужно снизить затраты на строительство, эксплуатацию тех или иных объектов без потери качества.

Преимущества решетчатых настилов

Стальные настилы сконструированы таким образом, что могут выдерживать значительные нагрузки (некоторые изделия могут выдержать почти 2 тонны нагрузки на метр квадратный). Если учесть, что продукция имеет простой облегченный монтаж, то ценность ее возрастает еще больше.

Чтобы установить настил, не нужно специализированное оборудование, поэтому его часто используют для обустройства жилых объектов, промышленных комплексов. Другие плюсы металлоконструкций – долгий срок эксплуатации, минимум расходов на сервисное обслуживание. У этих изделий оптимальная защита от коррозионных процессов. Стальные полосы обрабатываются с помощью горячего цинкования. Могут также быть окрашены порошково-полимерным составом для большей стойкости к негативным условиям окружающей среды.

Коротко о материале изготовления

Сварной решетчатый настил изготавливается из оцинкованной стали. Данный материал изготовления широко используется в гражданском и промышленном строительстве, медицине, пищевой промышленности, быту и машиностроении. У него есть много полезных качеств. Например:

  • длительный срок службы;
  • стойкость к повреждениям, факторам окружающей среды;
  • большая прочность;
  • простота монтажа;
  • экобезопасность;
  • небольшой вес.

Стоимость материала демократичная и приемлемая. Именно поэтому стальные конструкции сегодня используются повсеместно, в быту, на производстве и на коммерческих объектах. Сталь получила распространение в авто-, судо- и авиастроении. С ее помощью изготавливают профнастил, проводят обустройство кровли и т.д.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"