Медиановости /
Власть, Медиасреда

29 декабря 2020 16:46

Правительство присудило 10 премий в области СМИ

Правительство присудило 10 премий в области СМИ

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о присуждении десяти премий правительства по 1 млн рублей каждая в области СМИ, документ опубликован на сайте кабмина.

Премию «за личный вклад в развитие СМИ» получила главный редактор АНО «ТВ-Новости» Маргарита Симоньян. Ведущий телеканала «Россия 1» Александр Сладков отмечен за «вклад в развитие репортерской деятельности и военной журналистики».

Отмечены премией редактор отдела культуры «Аргументов и фактов» Юлия Петухова и заведующий отделом иллюстрации Андрей Дорофеев – за серию материалов в рамках проекта «Как нам обустроить Россию». Спецкорреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин получили награды за репортажы из горячех точек и Беларуси. Сотрудники «Московского комсомольца», в том числе гендиректор Павел Гусев, отмечены за «актуальность и достоверность информации, публикуемой на страницах издания».

Гендиректор издательского дома «Лев» Лев Елин получил премию за «персональный вклад в популяризацию детского чтения, создание коллекции тиражных детских журналов с отечественными героями, продвижение и популяризацию новой генерации отечественных авторов детской литературы». Коллектив издания «Мел» награжден за создание образовательного медиа.

Сотрудники АО «Первый канал. Всемирная сети» отмечены за создание тематического телеканала «Победа». Директор центра радиовещания «Вера, надежда, любовь» Роман Торгашин и продюсер Дарья Мангушева награждены за продвижение благотворительного медиапроекта «Дело дня». Коллектив телекомпании «Русь» получит премию за работу над областным народным телеконкурсом «Земский доктор».