Медиановости /
Интернет, Медиасреда

29 декабря 2020 18:00

"Уронившие все коты Наташи" возглавили медиарейтинг котиков в 2020 году

"Уронившие все коты Наташи" возглавили медиарейтинг котиков в 2020 году

Четверка котов из мема «Наташа, мы все уронили» признана самыми популярными котиками в СМИ за 2020 год по версии «Медиалогии».

Медиарейтинг котиков был составлен на основе анализа публикаций разных изданий с января по декабрь. Оказалось, что чаще других СМИ упоминали мем, в котором коты будят свою хозяйку и сообщают ей, чаще всего, не очень приятные новости.

Вторую строчку рейтинга заняли эрмитажные коты. СМИ писали о том, что меценат из Франции оставил им часть своего наследства. Третим стал кот из Ульяновска, которого спасли на мусоросортировочном предприятии. После спасения пушистика забрали в региональное министерство природы и назначили на пост замминистра по охране животного мира (неофициальный).

Четвертым по медийности стал кот Мостик. Летом он перешел с работы «символом моста через Керчинский пролив» в МИА «Россия сегодня». Пятым стал упитанный кот Виктор, скандал вокруг которого поднял вопрос о перевозке домашних животных в салонах самолетов. В 2020 году он первым среди животных полетел самолетом S7 после того, как авиакомпания увеличила допустимый вес для провоза питомцев в салоне.

На шестом месте рейтинга - официальный мышелов МИД Великобритании Палмерстон. В уходящем году он вышел на пенсию после четырех лет дипломатической службы. Седьмую строчку занял кот Мир, живущий у губернатора японской префектуры Акита: в 2020 году ему пришлось уйти на карантин.

Восьмой по упоминаемости в СМИ стала «уникальная» кошка, дающая советы во сне. Житель Новороссийска пытался продать ее за 20 млн рублей. Девятым стал кот Леша из Челябинска, который спас свою хозяйку во время пожара. Десятую, последнюю строчку заняла кошка, которая уснула в стиральной машине в Тюмени: ее пришлось спасать сотрудникам МЧС.