Медиановости /
Медиасреда, Петербург

30 декабря 2020 15:19

Лучшая и худшая пресс-службы Петербурга - 2020

Лучшая и худшая пресс-службы Петербурга - 2020

Завершая год, «Лениздат» провел небольшой опрос среди наших читателей. Мы спросили вас, каким пресс-службам в уходящем 2020-м в Петербурге можно сказать большое журналистское спасибо, а кого отправить в черный список неблагодарности. Учитывая, что главной темой года был коронавирус, мы предварительно составили список пресс-служб, к которым в городе журналисты, наверняка, обращались чаще всего. В наш перечень вошли:

- Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга/Смольного (пресс-секретари Администрации, вице-губернаторов, губернатора)

- Пресс-служба ЗакСа

- Пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу 

- Пресс-служба Комитета по здравоохранению 

- Пресс-служба Комитета по соцполитике

- Пресс-служба Комитета по образованию

- Пресс-служба Комитета по науке и высшей школе

- Пресс-служба Комитета по культуре

- Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

- Пресс-служба Следственного комитета по СПб

- Пресс-служба Прокуратуры СПб

- Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Кроме того, у отвечавших была возможность прислать нам свой вариант на включение в любой список – лучших или худших.

Итоги нашего опроса.

Чаще всего лучшей пресс-службой по итогам года называли Объединенную пресс-службу судов Петербурга. На втором месте – пресс-служба администрации города (Смольного), на третьем – Комитета по здравоохранению.

В рейтинге худших пресс-служб первое место разделили специалисты по связям с общественностью и СМИ из ЗакСа и Смольного, а следом за ними с минимальным отрывом идет пресс-служба городского Роспотребнадзора (по идее одного из главных поставщиков информации в 2020-м).

Примечательно, что мнения по поводу работы пиарщиков Смольного разделились у журналистов – кто-то им благодарен, кто-то наоборот недоволен. Точно также, но с меньшим числом ответов, кстати, отозвались наши читатели о работе пресс-центра ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти – там также были мнения и за, и против.

Что касается пресс-службы ЗакСа, то, наверняка, на отношение журналистов к ней повлияли события конца года, когда сначала съемочной группе канала 78 было отказано в возможности работать в Мариинском дворце, а затем и вовсе всех корреспондентов парламентского пула перевели с постоянных аккредитаций на разовые пропуска и «ковидные» квоты.