Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 января 2021 11:48

В «Невских новостях» смена руководства

В первый рабочий день 2021 года главный редактор «Невских новостей» Тимофей Шабаршин сообщил о своей предстоящей отставке. Свой пост он покинет 15 января. С 16-го главредом издания станет Андрей Краснобаев.

Причиной смена руководящего состава, по словам Шабаршина, стала перепродажа информагентства в конце 2020 года.

«Я более девяти лет работал в быстрых новостях 24/7, теперь настало время, когда надо основательно отдохнуть и посвятить себя семье. Сколько это продлится — пока незнаю. Чем я займусь дальше — решу, когда почувствую, что готов вернуться к работе. Вероятно, уйду из журналистики в пиар или пресс-службу», - написал Тимофей в Facebook.

Андрей Краснобаев, который должен сменить его на посту главреда, уже известен в городской медиасреде. Он бывший пресс-секретарь администрации Кронштадтского района, капитан 3-го ранга в запасе. Он более 20 лет прослужил в ВС РФ, сотрудничал с «Фонтанкой», также работал в пресс-службе Западного военного округа, в том числе в это время называл обрушение казармы воинской части в Каменке в 2015 году демонтажем, противодействовал деятельности «Солдатских матерей». Кроме того, в 2017 году в одном из чатов в Telegram он распространил данные из, хранившегося в военном комиссариате, личного дела на тот момент корреспондента MR7.ru Сергея Кагермазова. Незадолго до этого у Сергея произошел конфликт со спикером городского ЗакСа Вячеславом Макаровым, который пожелал журналисту послужить в армии. Краснобаев является руководителем регионального отделения движения «Бессмертный полк России».

По последним данным «СПАРКа», учредителями ООО «НевНов» - издателя «Невских новостей» - являются АО «Информбюро» (24%) и Лада Палеха (76%). При этом Тимофей Шабаршин числится гендиректором и в «НевНов», и в «Информбюро». О Ладе известно не так много, ранее она работала в петербургской редакции «Комсомольской правде» (занималась там спецпроектами), затем ушла в «Невские новости», занималась темой происшествий, а кроме того работала над YouTube проектом на ту же тему.