Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

17 января 2021 12:07

Петербургских журналистов и активистов не выпускают в Москву на встречу Навального

Петербургские журналисты и активисты жалуются, что сотрудники полиции не позволяют им выехать и вылететь в Москву, где они планировали встретить оппозиционера Алексея Навального. Тот должен прилететь во «Внуково» из Берлина сегодня, 17 января, вечером.

«Медиазона» сообщила, что в «Пулково» у стройки регистрации был задержан их корреспондент Давид Френкель. Его запихнули в полицейскую машину и доставили в 51-й отдел полиции. Там же, по данным издания, вночь на 17 января перед посадкой на рейс в Москву силовики задержали главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина и двоих активистов Алексея Барича и Александра Края.

Ранее журналисты медиапроекта «Тардиграда» Илья Гантварг и Андрей Макашов были остановлены на Московском вокзале. Как сообщил «Лениздату» основатель проекта Иван Петров, поводом для задержания обоих авторов издания стало «планированием в Москве провокационных, массовых беспорядков» (так записано в Книге учета сообщения о правонарушениях). Молодых людей привезли в 76-й отдел полиции, ночью их отпустили без составления протокола.