Полезное
/ Пресс-релизы

20 января 2021 18:34

Пицца – универсальное блюдо с многовековой историей

Один из самых известных гастрономических символов Италии – пицца – всего за несколько столетий перекочевал из поселков и бедных кухонь за стол монархов, покорив со временем практически весь мир. Сегодня, чтобы насладиться оригинальным вкусом сытного, ароматного блюда, не нужно обладать кулинарными навыками. Специализированные компании доставят свежую выпечку, приготовленную пиццайоло или шеф-поваром, в удобное время. Правильный выбор начинки, стиля оформления и подачи позволят сделать пиццу центральным элементом ежедневного или торжественного меню.

Тонкости приготовления

Считается, что прототипом пиццы стала фокачча – традиционная итальянская пресная лепешка. Со временем выпечку дополнили оливковым маслом, чесноком, томатами, анчоусами. Постепенно спектр продуктов для начинки значительно увеличился, но обязательными элементами остались томаты, сыр и свежая ароматная зелень. Изначально такая выпечка была популярна только среди простых людей, но после того, как кулинар Рафаэле Эспозито приготовил в честь приезда в Неаполь королевы Маргариты Савойской новую вариацию под одноименным названием, блюдо перестало ассоциироваться с бедностью.

Сочная, ароматная пицца на дом от службы доставки ресторана «Фарфор» https://yar.farfor.ru/pizza/ позволит насладиться оригинальным вкусом итальянской выпечки без хлопот и трат времени. Чтобы достигнуть гастрономического баланса, для приготовления блюда отбирают исключительно качественные продукты. Базовые – вода с определенными характеристиками, мягкая пшеничная мука, морская нейодированная соль и оливковое масло.

Стили пиццы

В начале XIX века пиццу готовили только на юге Италии, в Неаполе и окружающих его регионах. До наступления середины следующего столетия блюдо покорило не только родную страну, но и зарубежье, что стало главной причиной появления разных его стилей (технологий приготовления).

Самые популярные стили:

  • неаполитанская (темно-коричневая основа, мягкая по центру, пышный бортик с вздутиями);
  • римская круглая (ультратонкая хрустящая корочка, плотная база из теста, нетяжелая начинка);
  • нью-йоркская (золотисто-коричневая основа, соус и сыр полностью покрывают лепешку, все составляющие одновременно достигают идеальной консистенции);
  • американская на противне, ленточная (высота теста достигает 6,4 мм, светло-коричневая кромка, небольшое количество соуса, полностью расплавленный сыр, который запекают до хрустящего состояния).

Ресторан доставки готовой еды «Фарфор» https://yar.farfor.ru/ предоставит возможность полакомиться любимой выпечкой во время обеденного перерыва, встречи с друзьями или дома. Пицца – беспроигрышная кулинарная позиция меню, которая каждому подарит гастрономическое наслаждение и минутку релакса. Перед заказом стоит учесть вкусовые предпочтения, количество человек в компании и вес, диаметр блюда.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"