Полезное /
Пресс-релизы

22 января 2021 09:34

Как выбрать спортивные часы

Часы указывают на социальный статус человека и дополняют его имидж. Если говорить о топовых брендах наручных часов, то выбор таких изделий зависит от состоятельности владельца и желания продемонстрировать свои финансовые возможности. Именно поэтому бизнесмены покупают дорогие модели от известных производителей – чаще всего это продукция швейцарских часовых мастерских. Критерии выбора здесь просты – чем известнее фирма и дороже модель, тем лучше.

Иное дело – спортивные часы. Сделать правильную покупку человеку, ведущему активный образ жизни весьма непросто. Существует множество параметров и функциональных возможностей спортивных часов, на которые стоит обязательно обратить внимание. При выборе важны такие факторы, как вид спорта, интенсивность тренировок, даже климат и время суток, в которые чаще всего происходят тренировки. Иногда модель спортивных часов обладает характеристиками, которые для конкретного спортсмена не имеют практического значения – но по незнанию покупает именно такую модификацию.

О том, как правильно выбрать часы для спорта, мы попросили рассказать специалистов из магазина наручных часов «Четвертое измерение». Эксперты поведали о нюансах и тонкостей хронометров, предназначенных для людей с активным образом жизни.

Прежде чем покупать часы для спорта стоит ответить на вопрос – а зачем вообще эти аксессуары нужны спортсмену? Множество функций, необходимых людям, занимающимся регулярными тренировками, можно найти в приложениях для смартфонов и специальных фитнес-браслетах. Однако они не сравнятся по комфорту использования с классическими наручными часами.

Для тех, кто занимается бегом, первостепенное значение имеет наличие GPS-приемника в часах. Эта опция поможет выстроить идеальный маршрут для пробежки и всегда укажет ваше точное местонахождение. Потеряв ориентир в незнакомой местности, вы без труда узнаете свои координаты и сможете сообщить их специальным службам в случае, если потребуется срочная помощь. В экстремальных ситуациях такие часы могут спасти человеку жизнь.

Вторая важная особенность аксессуаров для спорта – наличие хронометров. Добавочные циферблаты нужны для точных расчетов скорости и расстояния. Есть множество типов хронометров, отмеряющих разные промежутки времени – минуту, четверть часа, полчаса и т.д.

Имеют значение дополнительные функции – датчик частоты пульса, термометр, барометрический альтиметр (высотомер). Эти измерители крайне важны для дозирования нагрузок и построения оптимального тренировочного графика.

Есть и другие опции – например, умные уведомления. Такие часы синхронизированы со смартфоном и выводят на экран уведомления о звонках и сообщениях мессенджеров, поступающих во время тренировок. Вам не придется каждый раз тянуться за телефоном и прерывать тренировку, чтобы узнать, кто звонит или пишет.

Кроме того, качественные спортивные часы должны быть водонепроницаемыми и противоударными. Первый параметр важен не только для пловцов, но и для всех, кто тренируется на свежем воздухе – изменившиеся погодные условия никогда не застанут вас врасплох. Что касается антиударности, то здесь комментарии излишни. Даже во время спокойных гимнастических тренировок часы можно ударить о землю, о снаряды и т.д. Дополнительная прочность защитит корпус в любых непредвиденных ситуациях.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"