Полезное /
Пресс-релизы

25 января 2021 16:57

Деревообработка может быть экологичной и социально ориентированной

Работать с деревом и при этом заботиться о природе, экологии и людях возможно. Современные производства и грамотный менеджмент позволяют это делать. Предприятия «Кроношпан» реализуют принципы экологичного производства и успешно развиваются.

В 2020 году «Кроношпан» был признан экспортёром года в Республике Башкортостан. Компания также занимает устойчивое положение в топ-200 экспортёров России, а в 2019-м была лидером по экспорту продукции в Китай среди производителей российского OSB. И при этом на производстве придерживаются принципов экологичности и социальной ориентированности.

Филиалы деревообрабатывающего производства «Кроношпан» расположены в Московской области и Башкортостане. В регионах присутствия предприятия позволяют диверсифицировать структуру местных производственных мощностей, создают большое количество непрямых рабочих мест для населения, инвестируют в размещение новых высокотехнологичных предприятий, являются надежными налогоплательщиками, а также поддерживают социальные проекты, направленные на улучшение экологии. Например, на заводах придерживаются принципа повторного использования ресурсов, в том числе вторичной древесины при изготовлении продукции. Кроме того, в производство преимущественно стараются пускать старые деревья, сухостой и низкосортную древесину. В Башкортостане, где липы важны для местных пчеловодов, эти деревья без особой надобности не рубят для переработки.

А сотрудники головного предприятия Кроношпан Уфа участвуют в акциях по посадке леса, со школьниками и волонтерами развешивают скворечники.

При этом на самих предприятиях внедрена политика устойчивого экологического развития: постоянно идет работа по улучшению эко-показателей, устанавливаются фильтры для очистки воды и воздуха, применяются технологии создания максимально чистой продукции, которую можно повторно переработать. ООО «Кроношпан Башкортостан» ведет деятельность в строгом соответствии с российскими нормативными документами в области деревообработки.

«Мы считаем, что бизнес должен ответственно подходить к вопросам охраны природных ресурсов», – говорит руководитель предприятия по закупке древесного сырья Дамир Загидуллин.

В компании отмечают, что их экологические инициативы влияют не только на снижение углеродного следа компании в конкретном регионе, но и на всю отрасль, где постепенно должны прижиться новые стандарты производства.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"