Медиановости /
Кадры, Петербург

1 февраля 2021 16:39

В «Лениздате» и MR7 сменились главные редакторы

Дорогие читатели, у нас перемены в составе команды! На должность главного редактора «Лениздата» с 1 февраля назначена Софья Сенич.

Софья работает редактором в молодёжном интернет-медиа «Развилка» с 2018 года и заканчивает 4 курс журналистского факультета СПбГУ. «Работа редактором новостного издания – это новый опыт для меня. В планах развивать соцсети и больше привлекать студентов» – говорит Софья.

Новый главред

Новый главред "Лениздата" Софья Сенич.

Ранее должность главреда занимала Елена Михина. Теперь она назначена главным редактором информационно-новостного издания MR7. На этом посту она сменит Сергея Ковальченко, который руководил площадкой с сентября 2015 года. Как сообщается, контракт с Ковальченко расторгнут по обоюдному согласию по соглашению сторон.

Напомним, до того как прийти на МR7, Сергей в течение 1,5 лет был главредом информационного агентства "Телеграф", работал корреспондентом в РБК, РИА Новости, ИА Росбалт.
C 2019 года является соавтором политического подкаста "Комментатор", который он выпускает вместе с журналистом Михаилом Шевчуком.

Новый главный редактор MR7 Елена Михина два с половиной года руководила порталом «Лениздат.ру». Ранее с 2007 по 2017 годы работала в «МК» в Питере».

– После профильного «Лениздата» принять редакцию городского издания, конечно, очень ответственно. С коллективом уже познакомилась. Будем развивать проект. Надеюсь, что станем ещё полезнее для города, горожан и сами получим удовольствие от этой работы, – рассказывает Елена Михина.